Elaf Bank sebagai bank investasi syariah Bahrain , saat ini tengah mengembangkan bisnis mereka ke wilayah Indonesia, Malysia dan khususnya Asia Tenggara. Proyek awal akan dikembangkan di Indonesia dan Malaysia. Di Indonesia, Elaf Bank dimandatkan usaha sebesar US $ 200mil karena melihat Indonesia merupakan pasar yang besar dan memiliki potensi yang fantastis. Hal tersebut diungkapkan oleh Jamil El Jaroudi selaku Kepala Eksekutif Elaf.
“Indonesia merupakan pasar yang besar dan kami percaya potensi yang fantastis disana,” ungkap Jamil di sela acara forum perbankan syariah Malaysia, kemarin.
Dalam laman Reuters juga diinformasikan oleh Jamil bahwa lisensi juga akan memungkinkan Elaf Bank untuk melaksanakan transaksi perbankan dan melakukan usaha lain dengan mengedepankan prinsip syariah.
Selain Indonesia kami juga dimandatkan untuk memasuki Malaysia dengan nilai sebesar US $ 1.2bil dan kami berharap langkah ini memberikan peluang kami masuk ke pasar Asia Tenggara, ungkap Jamil.
Sumber : IB news eramuslim